Rolar

Rolar

< Voltar

Li alguns artigos e reportagens que falam que o glifosato (Roundup) causa várias doenças como o câncer. Desconfio que vestígios deste agrotóxico estejam na minha alimentação e não confio em vocês.

Responda

Olá! Antes de responder sua pergunta, quero dizer que comer alimentos saudáveis, nutritivos e seguros é realmente uma prioridade para mim e minha família. Os agrotóxicos existem há muito tempo e para controlar diversas pragas. O Roundup, que você citou, é um herbicida fabricado à base de glifosato, que controla as plantas daninhas que competem por nutrientes e recursos naturais com as lavouras produtivas como soja, milho e algodão. Os agricultores devem seguir as instruções de aplicação e uso deste herbicida, contidas na bula do produto e conforme a recomendação agronômica. Aplicado desta forma, o glifosato não apresenta nenhum risco à saúde humana e pode ajudar na produtividade da lavoura. Eu trabalho na área de marketing de proteção de cultivos aqui na Monsanto há cerca de 3 anos e posso te indicar alguns estudos da Environmental Protection Agency (Agência de Proteção Ambiental) e da Organização Mundial de Saúde que mostram que não há conexão entre glifosato e doenças como o câncer. No nosso site, você encontra alguns materiais com referências externas que podem te ajudar a entender melhor todos estes testes que são feitos.


< Voltar