Transgênicos diminuem impacto ambiental na agricultura

Desenvolvidos a partir de tecnologias avançadas que permitem o menor uso dos recursos naturais da terra, como água e nutrientes, os transgênicos apontaram, segundo o novo relatório realizado pela Consultoria PG Economic, uma diminuição no impacto ambiental na agricultura. A biotecnologia, ao longo dos últimos 20 anos, vem reduzindo também significativamente a emissão de gases de efeito estufa, e além dessas grandes conquistas, o desenvolvimento da tecnologia agrícola também proporciona aos agricultores produtos de alta qualidade e que resultam em uma maior produtividade de suas colheitas, incentivando a produção de forma cada vez mais sustentável.

A matéria realizada pela Agrolink, portal de conteúdo agropecuário, apontou que sem o cultivo de transgênicos apenas em 2015, teriam sido jogados na atmosfera 26,7 bilhões de quilogramas adicionais de dióxido de carbono, o que equivale à poluição de 11,9 milhões de automóveis. Para conferir a matéria completa, clique aqui!

Artigos Relacionados